Massinha gostosa

Essa massinha gostosa é uma invenção que parte da mistura de várias outras receitas, como pão, torta, panqueca e afins.

Ela pode ser saboreada somente como é quando fica pronta, ou pode ser parte de um prato bem gostoso, use a sua imaginação.

Vamos à receita:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno (300 ml)
  • 1 xícara de água morna (300 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar (20 gramas)
  • 1 pacote de fermento seco (10 gramas)
  • 3,5 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (8 gramas)
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 batata
  • 1 xícara de queijo ralado

Modo de fazer

Numa tigela, adicione os ovos e bata. Adicione o leite, a água, o fermento, o açúcar e bata até que o fermento se dissolva.

Adicione sal à farinha e aos poucos vá misturando à massa.

A massa deve ter a consistência de uma massa de bolo.

Tampe e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, corte os legumes que vamos usar em fatias finas.

Descasque a batata e rale.

Depois do tempo de descanso da massa, adicione os legumes picados e queijo e continue misturando.

Pegue uma panela e aqueça, depois pingue azeite e espalhe. Com a ajuda de uma concha, espalhe a massa sobre a panela.

Deixe cozinhar até dourar dos dois lados.

Agora é só você deixar esfriar um pouco e saborear essa massinha gostosa com o que você quiser de acompanhamento ou com uma proteína, ou ambos rrsrs.

Gostou desta receita? Então entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário