Peixe no leite de coco

Peixe ao Leite de Coco: Uma combinação irresistível de sabores!

Peixe no Leite de Coco é um prato que harmoniza a suculência do peixe com a cremosidade e o sabor tropical do leite de coco. É uma receita popular em muitas cozinhas, especialmente nas regiões costeiras.

Embora o leite de coco seja um ingredientes calórico, a receita é leve, já que contem ingredientes frescos e naturais.

Claro que um peixinho frito tem o seu valor, mas essa receita é para quem não abre mão do sabor e da simplicidade.

Vamos aos ingredientes dessa delícia.

Ingredientes

  • 1 kg de postas de peixe
  • 4 dentes de alho espremido
  • 1 cebola picadinha (pode ser em rodelas também)
  • 8 tomates maduros picadinhos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 batatas pré-cozidas
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite, sal e temperos a gosto

Modo de fazer

Escolha uma panela grande, tipo wok ou caçarola, para que o peixe fique bem acomodado e não precise mexer, porque se mexer muito ele desmancha.

Frite o alho no azeite.

Acrescente a cebola e frite também

Acrescente o tomate picadinho e misture, deixando tudo cozinhar até o tomate estar desmanchado.

Coloque o peixe neste molho, acomodando cada posta delicadamente dentro da panela, de forma que o molho abrace cada pedacinho.

Coloque os pimentões por cima de tudo.

Acrescente água até cobrir a mistura. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.

Se neste tempo o cozimento estiver perfeito, acrescente as batatas pré-cozidas e o leite de coco, incorporando-o delicadamente ao preparo para não quebrar o peixe.

Quando estiver tudo misturadinho, coloque salsa e cebolinha, que é uma sugestão minha, para dar sabor e cor ao seu preparo.

Você pode servir só o peixe, já que nele tem batatas, que já seria o seu carboidrato. Mas se você não está preocupada com esse equilíbrio alimentar, servir essa gostosura com arroz branco é o ideal…aquele caldo gostoso com leite de coco misturando no seu arroz, com o peixe na textura certa, hummmmmm!

Faça essa receita agora para a sua Páscoa, você não se arrependerá. Mas não deixe de fazer em outros dias viu, ela é um coringa na cozinha para quem quer consumir mais carne de peixe, por não ser frita e por ser com ingredientes naturais.

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