Você acha que as panquecas surgiram nos EUA, assim como eu achava? Não, não, não. Acredita-se que as panquecas surgiram há mais de nove mil anos na França. Nem a panqueca sem farinha de trigo é uma receita nova.
Segundo a história, a primeira panqueca pode ter se originado de forma acidental, quando uma mulher derramou um pouco de mingau no fogão e percebeu que a substância cozinhava rapidamente, era fácil de manusear e tinha um sabor agradável.
Desde o fato, já foram criadas diversas formas de se fazer panquecas e muitos são os sabores também.
A nossa receita é feita com farinha de arroz.
Ingredientes
1 xícara (chá) Farinha de Arroz 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 ovo
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata bem até formar uma massa cremosa.
Aqueça uma frigideira rasa e coloque uma concha pequena da massa.
Espalhe-a pela frigideira e deixe dourar alguns minutos até conseguir virá-la.
Vá colocando as massas prontas em uma travessa e depois use-as com o recheio de sua preferência.
Você gostou dessa receita de panqueca sem farinha de trigo?
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.