Para muita gente, fazer nhoque de batata é algo inimaginável, porque é difícil acertar o ponto, a quantidade de farinha, o molho, enfim, mil e um problemas com isso.
Mas fique tranquila que essa receita é muito fácil de fazer e todos se orgulharão de você.
Se quiser adiantar, já deixe o seu molho preferido pronto, assim, quando o nhoque estiver pronto, é só colocar o molho e comer. Simples assim.
Vamos aprender?
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 3 colheres de amido de milho
Modo de fazer
Numa panela grande você vai cozinhar as batatas até o ponto de serem amassadas para um purê.
Amasse as batatas e depois passe por uma peneira para que não sobre nenhum gruminho.
Misture a manteiga/margarina e o amido de milho, mexendo muito bem em fogo médio, até desgrudar da panela.
Retire do fogo e deixe ficar morno.
Divida a massa em rolinhos da largura que quiser seu nhoque, depois corte no tamanho que desejar. Se quiser congelar, esse é o momento.
E voilá, o seu nhoque está pronto. Agora é só colocar o molho da sua preferência, levar ao forno para gratinar e se servir.
Essa receita de nhoque de batata é muito fácil e rápida de fazer, fica muito gostosa e pode ser feita em bastante quantidade, já que é possível congelar.
Gostou dessa? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.