O Manjar de coco com calda de ameixa é uma das sobremesas mais tradicionais que temos na história da nossa família.
Ele traz muitas memórias afetivas. E é nesse clima de amor que quero ensinar para vocês essa receita que já fez parte de muitas mesas festivas. Espero que gostem e desfrutem com quem vocês amam.
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de Amido de Milho
- 2 xícaras de leite
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
Calda
- 1 xícara de chá água
- 200 gramas de ameixa preta picada
Modo de fazer
Separe 1 forma de buraco no meio de 18cm.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Preparo da calda
Em uma panela pequena, coloque a outra xícara de chá de açúcar, a água e as ameixas picadas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas
Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva o manjar de coco com calda de ameixa.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.