Feijão carioca fácil e muito saboroso

Se você chegou até aqui porque quer aprender a fazer um feijão carioca fácil e muito saboroso, você vai amar a nossa receita, porque ela une tudo que precisamos num só momento.

Vamos te ensinar a demolhar primeiro, porque esse processo elimina antinutrientes e, além disso, hidrata o feijão e reduz o tempo de cozimento, ajudando na economia da família.

Além da economia financeira, o processo que vamos te ensinar, economiza o seu tempo na cozinha também.

Vamos lá?

Ingredientes

1/2 kg de feijão carioca tipo 1

1 cebola pequena picadinha

4 dentes de alho triturados

1 xícara de linguiça calabresa defumada picada

1/3 xícara de bacon picado

2 folhas de louro

2 colheres de óleo

Sal a gosto

Modo de fazer

O processo começa na noite anterior, colocando o feijão de molho em água, que deve passar uns 2 dedos dos grãos porque ele vai inchar quando hidratar. O demolho é parte importante para fazer um feijão bem gostoso. A água fará com que os resíduos ruins do grão sejam liberados. Mas você pode pular esse processo se não tiver problema com gases e só lavar bem ele mesmo, porque muitas vezes dentro da embalagem vem restos de folhas, terra ou pedrinhas.

Escorra o feijão e reserve.

Numa panela de pressão, coloque o óleo e o bacon e deixe ele liberar um pouco da gordura dele.

Junte a linguiça calabresa picada e deixe refogar um pouco,

Junte a cebola picada e deixe ela murchar e ficar levemente transparente.

Junte o alho triturado e deixe ele dourar levemente.

Agora chegou a vez da estrela principal, junte o feijão, cubra com água até 2 dedos acima do feijão e coloque as folhas de louro.

Feche a panela e assim que ela pegar pressão (começar a chiar), conte 15 minutos para o feijão que ficou no demolho. Para quem não fez este processo, coloque mais água e deixe cozinhar por 25 minutos.

Fique atento ao chiado da panela de pressão, quando o barulho diminui significa que está ficando com pouca água, então cuidado para não queimar.

O tempo sempre é uma referência, mas tudo depende do poder da chama de cada fogão e da panela de pressão também.

Depois do tempo indicado, desligue o fogo e deixe o ar sair. Abra a panela e prove como está o cozimento do feijão, se estiver do seu gosto, acerte o sal, se precisar coloque um pouco mais de água para apurar o caldo. Se gostar de um feijão com caldo mais grosso, pegue a concha e amasse um pouco no fundo, pouco, somente para o feijão cozido liberar a sua cremosidade.

Prontinho, o seu Feijão carioca fácil e muito saboroso está no ponto para servir com um arroz branco, bife e batata frita. Hummm, deu até fome!

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