Quando falamos em escondidinho, sempre vem à cabeça algum prato salgado. Mas hoje eu quero lhes apresentar o Escondidinho de morango e uvas.
Essa sobremesa é simplesmente divina! Vem aprender…
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 grs de chocolate picado
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 colher de manteiga
- Uvas e morangos suficientes para cobrir e decorar
Modo de fazer
Higienize, corte e coloque as frutas para escorrer o suco.
Numa panela, despeje o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo tudo muito bem antes de ligar o fogo.
Feito isso, ligue o fogo e faça um doce em ponto mole de brigadeiro. Assim que der o ponto você desliga e já distribui o creme na sua travessa.
Deixe esfriar um pouco para colocar as frutas. Arrume conforme o seu gosto, mas se colocar frutas maiores nos cantos da travessa, a sobremesa ficará linda.
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos para não queimar.
Misture o creme de leite ao chocolate e terá a ganache para a cobertura.
Espalhe a ganache sobre as frutas e leve para gelar por algumas horas. Decore com alguns morangos e uvas.
Claro que você pode fazer com outras frutas, use a sua criatividade.
Escondidinho de morango e uvas é vida, é saúde, é prazer de viver.
Gostou desta receita? Então entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.