Empadinha de liquidificador

Se você está em busca de um petisco saboroso e rápido de preparar, a empadinha de liquidificador é a escolha perfeita. Com uma massa macia e um recheio irresistível, essas empadinhas são ideais para lanches, festas ou até mesmo para um almoço rápido. O melhor de tudo? Elas são feitas no liquidificador, o que facilita ainda mais o processo.

Nesta receita, vou te mostrar como preparar essas empadinhas deliciosas passo a passo. Então, pegue seu liquidificador e vamos começar! 

Ingredientes

Ingredientes (20 porções):

  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo

Sugestão de recheio de Ricota:

  • 200 g de ricota fresca
  • 1 vidro pequeno de tomate seco
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Massa: No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos (óleo, ovos) por 2 minutos.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o queijo parmesão ralado. Bata por mais 2 minutos.

Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.

Recheio de Ricota: Pique a ricota em pedaços pequenos e também o tomate seco e o manjericão.

Acrescente o orégano e misture tudo.

Montagem: Unte forminhas de empadinha com farinha de trigo. Coloque massa até um pouco menos da metade.

Adicione o recheio de ricota e complete com o restante da massa.

Pré-aqueça o forno a 200º C e coloque as empadinhas para assar por 20 minutos. Elas devem assar, mas ainda estar branquinhas.

Neste momento, bata uma gema com um pouco de água e pincele as empadinhas

Dica: não pincele as bordas porque isso fará com que a empadinha grude e dificulte o processo de desenformar.

Asse até que fiquem douradas e lindas.

Retire do forno, espere esfriar um pouco e se delicie com as empadinhas de liquidificador mais gostosas e fáceis de fazer que você já provou.

Agora que a sabe a receita, siga as instruções detalhadas para criar suas próprias empadinhas de liquidificador. Bom apetite! 

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