Se você está em busca de um petisco saboroso e rápido de preparar, a empadinha de liquidificador é a escolha perfeita. Com uma massa macia e um recheio irresistível, essas empadinhas são ideais para lanches, festas ou até mesmo para um almoço rápido. O melhor de tudo? Elas são feitas no liquidificador, o que facilita ainda mais o processo.
Nesta receita, vou te mostrar como preparar essas empadinhas deliciosas passo a passo. Então, pegue seu liquidificador e vamos começar!
Ingredientes
Ingredientes (20 porções):
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo
Sugestão de recheio de Ricota:
- 200 g de ricota fresca
- 1 vidro pequeno de tomate seco
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa: No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos (óleo, ovos) por 2 minutos.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o queijo parmesão ralado. Bata por mais 2 minutos.
Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Recheio de Ricota: Pique a ricota em pedaços pequenos e também o tomate seco e o manjericão.
Acrescente o orégano e misture tudo.
Montagem: Unte forminhas de empadinha com farinha de trigo. Coloque massa até um pouco menos da metade.
Adicione o recheio de ricota e complete com o restante da massa.
Pré-aqueça o forno a 200º C e coloque as empadinhas para assar por 20 minutos. Elas devem assar, mas ainda estar branquinhas.
Neste momento, bata uma gema com um pouco de água e pincele as empadinhas
Dica: não pincele as bordas porque isso fará com que a empadinha grude e dificulte o processo de desenformar.
Asse até que fiquem douradas e lindas.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e se delicie com as empadinhas de liquidificador mais gostosas e fáceis de fazer que você já provou.
Agora que a sabe a receita, siga as instruções detalhadas para criar suas próprias empadinhas de liquidificador. Bom apetite!
Já entra no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.