Doce de abobora cristalizado

Doce de abobora cristalizado é muito cara de casa de vó. É um doce delicioso e fácil de fazer, só precisa ter um pouco de paciência e tempo para que a receita saia perfeita. Ah, não podemos esquecer de um item muito importante para o sucesso completo do seu doce: o amor.

Tenho certeza que você vai tirar de letra. Anote tudo, providencie e é só fazer e saborear com a família.

Ingredientes

  •  1 quilograma de abóbora
  •  1½ litros de água
  •  ½ quilograma de açúcar (500 g)
  •  100 gramas de cal virgem
  •  8 cravos da Índia
  •  1 pau de canela
  •  açúcar cristal a gosto

Modo de fazer

Descasque a abóbora, abra ao meio e retire as sementes.

Corte a abóbora em cubinhos (o tamanho dos cubinhos deve ser pequeno o suficiente para você conseguir comer eles de uma só vez).

Dica: Os melhores tipos de abóbora para fazer doce de abóbora são a abóbora pescoço, abóbora seca e abóbora paulista.

Em seguida, dissolva a cal em 1 litro de água e mergulhe os cubinhos de abóbora. Deixe descansar por umas 2 horas, mexendo de vez em quando. Depois escorra a água e enxague as abóboras com água corrente.

A cal virgem vai ajudar a deixar o doce macio por dentro e crocante no exterior, não deixe de usar! Se a abóbora não ficar cobertura com 1 litro de água, complete até cobrir a abóbora completamente.

Coloque a abóbora numa panela e junte o restante da água, o açúcar, os cravos e o pau de canela. Leve ao fogo médio e espere ferver. Depois baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até a abóbora ficar macia e a água evaporar formando uma calda ligeiramente espessa. Desligue e deixe esfriar.

Se a abóbora começar a secar durante o cozimento coloque um pouco mais de água.

Se quiser escorra os cubos de abóbora com uma peneira ou com um escorredor, passe no açúcar cristal e deixe secar. Também pode servir os quadradinhos de abóbora com a calda. Reserve o Doce de abobora cristalizado em um pote fechado e aproveite sempre que quiser!

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