Papo de anjo

papo de anjo é uma sobremesa tradicional portuguesa, que se acredita ter sido criada por freiras portuguesas por volta dos séculos XIV ou XV

A origem do doce está ligada à necessidade de utilizar as gemas de ovo que sobravam das operações de lavandaria nos conventos, onde as claras eram usadas para engomar as roupas. As gemas excedentes eram então batidas e cozidas, resultando no doce conhecido como papo de anjo, que é fervido em calda de açúcar.

Ingredientes

12 gemas

Calda:

2 xícara (chá) de açúcar

1 litro de água

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha para saborizar e aromatizar o doce

Modo de fazer

Separe o bowl da batedeira para peneirar as gemas, pois esse passo ajuda a não deixar o doce cheirando a ovo.

Após peneiradas, bata as gemas por bastante tempo, até que elas fiquem bem claras e cremosas. Neste ponto da receita, você pode saborizar as gemas com raspas de laranja ou de limão.

Enquanto elas batem, prepare a calda, que deve ficar “grudenta”, porém não em ponto de fio. Isso você consegue reduzindo o líquido em fogo baixo. Saborize a calda com a essência de baunilha e reserve.

Unte forminhas de empada com margarina e despeje uma porção do creme de gemas, até a metade delas.

Leve para assar em forno aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até que dourem. Faça o teste do palito.

Tire cada um da forminha, delicadamente, e faça furos de um lado e de outro e coloque-os na calda, regando para que fiquem embebidos nela.

Após terminado o processo anterior, mantenha o papo de anjo na geladeira e sirva sempre geladinho.

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