Com certeza, quando sua família, amigos ou ambos provarem esse Bolinho de arroz com queijo e calabresa, vão se apaixonar e você nunca mais terá de jogar arroz fora, mas também nunca mais terá sossego, pois sempre te pedirão mais e mais e mais…
Ingredientes
- 2 xícaras arroz cozido
- 4 ovos
- Sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 150 g de muçarela ralada
- 150 f calabresa ralada ou moída
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque o arroz já cozido, sal e pimenta do reino a gosto, 2 ovos e a salsinha picada. Mexa por um minuto.
Acrescente a muçarela ralada, a calabresa ralada, a farinha de trigo e por último o fermento.
Misture com as mãos até formar uma massa mais firme.
Pegue uma colher de sopa da massa e vá fazendo bolinhas. Achate na palma da mão, recheie com queijo e feche. Como já vai queijo na massa, se não quiser colocar mais, fica muito bom também.
Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar e escorra no papel toalha.
O Bolinho de arroz com queijo e calabresa faz o maior sucesso como aperitivo, como acompanhamento e até como um lanche, e evita desperdício de arroz, porque você aproveita as sobras.
Gostou dessa receita? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.