A costelinha de porco agridoce é um prato que combina o sabor suculento da carne de porco com uma irresistível mistura de doce e picante. Se você está procurando uma receita para impressionar seus convidados ou simplesmente deseja saborear algo delicioso, esta é uma excelente escolha.
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer
Tempere a costelinha de porco com sal e pimenta.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as costelinhas de todos os lados. Reserve.
Na mesma panela, adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o molho de soja, o ketchup, o molho inglês, o alho e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver.
Retorne as costelinhas para a panela, adicione a água e deixe cozinhar, coberto, em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia.
Aumente o fogo e cozinhe até o molho reduzir e engrossar, envolvendo as costelinhas com uma camada brilhante e saborosa.
Essa costelinha de porco agridoce é perfeita para um almoço especial, um jantar em família ou até mesmo para impressionar seus amigos em um churrasco. A combinação de temperos e o cozimento lento garantem uma carne macia e cheia de sabor. Experimente e surpreenda-se!
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Amo todas as receitas, já fiz algumas, mas, sempre me apaixono por todas…kkkkkk