Entre as joias da coroa da culinária brasileira, o Chico Balanceado brilha com uma luz própria. Esta sobremesa, que combina a doçura aveludada do creme com a acidez suave das bananas e a leveza do merengue, é uma verdadeira obra de arte culinária que atravessa gerações. Neste artigo, vamos celebrar o legado do Chico Balanceado, desvendando sua história, suas variações e, claro, ensinando como preparar essa delícia que é um verdadeiro equilíbrio de sabores e texturas. Prepare-se para uma viagem saborosa que promete despertar todos os seus sentidos.
Ingredientes
- 6 bananas maduras, cortadas em rodelas
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de fazer
Em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite condensado e o leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro mole.
Adicione o doce de leite e continue mexendo até incorporar completamente.
Em um refratário, faça uma camada de biscoito maisena no fundo.
Despeje parte da mistura de leite condensado e doce de leite sobre os biscoitos.
Coloque uma camada de bananas sobre a mistura.
Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de doce de leite por cima.
Decore com rodelas de banana, biscoito quebrado e folhas de hortelã, se desejar.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Antes de servir o Chico balanceado, polvilhe canela em pó, se preferir.
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