Chico balanceado

Entre as joias da coroa da culinária brasileira, o Chico Balanceado brilha com uma luz própria. Esta sobremesa, que combina a doçura aveludada do creme com a acidez suave das bananas e a leveza do merengue, é uma verdadeira obra de arte culinária que atravessa gerações. Neste artigo, vamos celebrar o legado do Chico Balanceado, desvendando sua história, suas variações e, claro, ensinando como preparar essa delícia que é um verdadeiro equilíbrio de sabores e texturas. Prepare-se para uma viagem saborosa que promete despertar todos os seus sentidos.

Ingredientes

  • 6 bananas maduras, cortadas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de fazer

Em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite condensado e o leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro mole.

Adicione o doce de leite e continue mexendo até incorporar completamente.

Em um refratário, faça uma camada de biscoito maisena no fundo.

Despeje parte da mistura de leite condensado e doce de leite sobre os biscoitos.

Coloque uma camada de bananas sobre a mistura.

Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de doce de leite por cima.

Decore com rodelas de banana, biscoito quebrado e folhas de hortelã, se desejar.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

Antes de servir o Chico balanceado, polvilhe canela em pó, se preferir.

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