Canudinhos recheados com creme de limão

Esses Canudinhos recheados com creme de limão são simplesmente divinos! Eles são leves, tanto a massa quando o recheio, que é doce e azedinho ao mesmo tempo.

Essa variação que tem a massa assada e não frita, traz muito mais maciez à receita.

Faça e prove.

Ingredientes

Massa

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • suco de 3 limões
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • raspas de limão para decorar
  • açúcar de confeiteiro decorar

Modo de fazer

Massa

Misture em uma tigela, 15g de fermento biológico fresco (15g) com 1/2 xícara (chá) de água morna.

Acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 ovo médio, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.

Por último, adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, aos poucos, até obter uma massa bem lisa e macia.

Cubra a tigela e deixe a massa descansar para crescer.

Depois de crescida, corte tiras de aproximadamente 2 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.

Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, deixe espaço entre eles, e deixe crescer mais um pouco.

Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Aguarde os canudos ficarem mornos e retire dos canudos de alumínio.

Coloque o creme dentro de um saco de confeitar com bico pitanga, recheie os canudos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão.

Recheio

Misture as gemas com o suco dos limões e reserve.

Dissolva em uma panela, 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho em 2 xícaras (chá) de leite.

Acrescente 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e leve para o fogo médio, mexendo sem parar.

Assim que esquentar, jogue a mistura das gemas com o suco dos limões.

Mexa até obter um creme liso e com muito brilho.

Coloque o creme em uma tigela e passe um plástico filme sobre ele. Leve para gelar antes de rechear os canudos.

Agora, você está pronto para desfrutar dessa sobremesa refrescante e deliciosa que são esses Canudinhos recheados com creme de limão!

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