A broa de fubá é um tipo de bolinho típico da culinária brasileira, e sua história é fascinante.
Ela tem uma origem rica e diversificada. Remonta ao período colonial do Brasil, quando os colonizadores portugueses trouxeram a técnica de fazer pão de milho. Os escravizados africanos, por sua vez, adaptaram essa técnica, utilizando ingredientes locais.
Assim, a broa de fubá é uma mistura das tradições indígenas, africanas e portuguesas na culinária brasileira.
Ela é mais comum na culinária da Região Sudeste do Brasil, especialmente em Minas Gerais e São Paulo.
Agora que sabemos um pouco mais dessa delicinha, vamos à receita:
Ingredientes
- 2 xícara de fubá
- 2 xícara de trigo
- 3 colher de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher sopa de fermento químico
- 1 xícara de leite
Modo de fazer
Misturar os secos e depois os ovos e a margarina e faça uma farofa.
Adicione o leite aos poucos, até forma uma massa firme.
Modele as broas e asse em forno preaquecido a 180 graus, por uns 25 minutos.
Muito fácil de fazer essa Broa de fubá não é mesmo?! Então mãos à massa e bom apetite!
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