Broa de fubá

A broa de fubá é um tipo de bolinho típico da culinária brasileira, e sua história é fascinante.

Ela tem uma origem rica e diversificada. Remonta ao período colonial do Brasil, quando os colonizadores portugueses trouxeram a técnica de fazer pão de milho. Os escravizados africanos, por sua vez, adaptaram essa técnica, utilizando ingredientes locais.

Assim, a broa de fubá é uma mistura das tradições indígenas, africanas e portuguesas na culinária brasileira.

Ela é mais comum na culinária da Região Sudeste do Brasil, especialmente em Minas Gerais e São Paulo.

Agora que sabemos um pouco mais dessa delicinha, vamos à receita:

     Ingredientes

    • 2 xícara de fubá
    • 2 xícara de trigo
    • 3 colher de margarina
    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher sopa de fermento químico
    • 1 xícara de leite

    Modo de fazer

    Misturar os secos e depois os ovos e a margarina e faça uma farofa.

    Adicione o leite aos poucos, até forma uma massa firme.

    Modele as broas e asse em forno preaquecido a 180 graus, por uns 25 minutos.

    Muito fácil de fazer essa Broa de fubá não é mesmo?! Então mãos à massa e bom apetite!

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