Bolotinhas de neve são docinhos muito macios e gostosos e lindos!!
Tem um sabor cítrico genial, que faz de cada mordida um prazer ímpar.
Quando você fizer, e eu sei que vai ser logo, vai se apaixonar e vai repetir sempre.
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate branco em pedaços
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de creme de leite
- Raspa de 2 limões
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 xícaras de açúcar em pó
- Corante alimentar amarelo (opcional)
- Raspas de limão ou granulado amarelo para decorar (opcional)
Modo de fazer
Numa tigela resistente ao calor, misture as lascas de chocolate branco e a manteiga.
Num recipiente pequeno, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Deite o creme de leite sobre a mistura de chocolate e manteiga. Deixe repousar durante um minuto para derreter o chocolate e, em seguida, mexa até ficar homogéneo.
Adicione a raspa de limão e o suco de limão à mistura de chocolate, mexendo bem.
Adicione gradualmente o açúcar em pó, mexendo continuamente, até a mistura ficar homogénea e bem combinada. Se quiser uma cor amarela mais vibrante, pode adicionar algumas gotas de corante alimentar amarelo.
Leve a mistura a geladeira durante cerca de 2 horas ou até que esteja suficientemente firme para ser manuseada.
Quando a mistura estiver firme, use as mãos para enrolar pequenas porções em bolas do tamanho de trufas. Se a mistura estiver muito pegajosa, pode polvilhar as mãos com açúcar em pó.
Enrole as trufas em raspas de limão adicionais ou em granulado amarelo para dar um toque decorativo e voilá, estão prontas as suas Bolotinhas de Neve.
Gostou? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.