Bife de porco coreano

Os coreanos são conhecidos pelo seu paladar exótico e suas comidas muito bem temperadas.

As carnes de porco são o carro chefe dessa conhecida fama, então vamos aprender a fazer uma dessas delícias: o Bife de porco coreano;

Ingredientes

  • 1 kg de bife de porco
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de mirin (vinho de arroz doce) ou saquê
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana) ou, para uma versão mais suave, pasta de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

Modo de fazer

Em uma tigela grande, misture o molho de soja, açúcar mascavo, mirin, óleo de gergelim, alho, gengibre, gochujang e vinagre de arroz.

Adicione o bife à marinada e deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou durante a noite para melhores resultados.

Pré-aqueça o forno a 150°C.

Coloque a carne e a marinada em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Asse por 3 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada.

Sirva com arroz branco e vegetais salteados.

Esta técnica não só realça o sabor da carne de porco, mas também preserva sua suculência, tornando-a uma escolha popular em restaurantes e lares coreanos. É uma forma de honrar a cultura e a arte da culinária coreana.

Se ficou com água na boca, é só replicar essa receita de Bife de porco coreano na sua casa e bom apetite.

Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

1 comentário em “Bife de porco coreano”

Deixe um comentário