Os coreanos são conhecidos pelo seu paladar exótico e suas comidas muito bem temperadas.
As carnes de porco são o carro chefe dessa conhecida fama, então vamos aprender a fazer uma dessas delícias: o Bife de porco coreano;
Ingredientes
- 1 kg de bife de porco
- 1/2 xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de mirin (vinho de arroz doce) ou saquê
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 4 dentes de alho, amassados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana) ou, para uma versão mais suave, pasta de pimentão doce
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
Modo de fazer
Em uma tigela grande, misture o molho de soja, açúcar mascavo, mirin, óleo de gergelim, alho, gengibre, gochujang e vinagre de arroz.
Adicione o bife à marinada e deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou durante a noite para melhores resultados.
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Coloque a carne e a marinada em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse por 3 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada.
Sirva com arroz branco e vegetais salteados.
Esta técnica não só realça o sabor da carne de porco, mas também preserva sua suculência, tornando-a uma escolha popular em restaurantes e lares coreanos. É uma forma de honrar a cultura e a arte da culinária coreana.
Se ficou com água na boca, é só replicar essa receita de Bife de porco coreano na sua casa e bom apetite.
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