Bolo de frigideira de fubá

Quem aqui adora bolo de fubá levanta a mão…

Se você é a única que gosta na sua casa, ou se você mora sozinha, essa receita é para você, um delicioso bolo de frigideira de fubá, com o sem goiabada, você que vai decidir. Só não considera nos ingredientes a goiabada, caso decida por fazer sem.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fubá fino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • Gotas de baunilha (opcional)
  • Goiabada picada

Modo de fazer

Unte uma frigideira pequena com um pouco de óleo. Reserve.

Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento, e mexa bem.

Faça um buraco no meio dessa mistura de ingredientes secos e junte os ingredientes líquidos.

Mexa bem até formar uma massa lisa e só depois adicione o fermento, incorporando ele à massa delicadamente. Se quiser fazer com goiabada, esse é o momento de acrescentar os quadradinhos dela passados na farinha de trigo, para não afundar e queimar.

Despeje a massa na frigideira untada e leve ao fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada.

DICA: Coloque uma grade sobre a outra e asse em fogo baixo, assim o seu bolo não queimará.

Não precisa virar.

Desligue o fogo e deixe descansar ali por mais 10 minutos. Após isso, se quiser, pode tirar dali e transferir para um prato e servir-se dessa gostosura.

Se não quis por a goiabada em pedaços, pode derrete-la com um pouco de água e quando o bolo de frigideira de fubá ficar pronto, despeje sobre ele.

Mais fácil que isso, só o bolo de frigideira simples, o de chocolate, o de banana, o de maçã, o de cenoura, e clicando sobre o nome de cada um, você vai direto para a receita deles.

Faz e comenta nos nossos grupos. Se você ainda não sabe do que estou falando, já entra no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de ideias e receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário