Bolo de coco com ameixa ou bolo olho de sogra, você chama como quiser, porque o que realmente importa é o sabor que essa delícia tem.
A leveza do pão de ló, a textura da ameixa e a crocância do coco harmoniza de um tanto que você só vai saber quando der a primeira mordida. Não tem segredos, só tem o passo a passo para você fazer esse escândalo de sabores.
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Conteúdo:
Ingredientes do Bolo de Coco com Ameixa
Massa de pão de ló
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 1 xícara de leite morno
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio de olho de sogra
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
- 150 gramas de ameixas secas (em calda)
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura e decoração
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ colher de sopa de suco de limão
- coco ralado a gosto
Modo de preparo do Bolo de Coco com Ameixa
Massa
Separe os ingredientes da massa do bolo, lembrando que o leite precisa estar morno. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma alta (20 cm de diâmetro por 10 cm de altura) ou apenas cubra com papel manteiga no fundo.
Dica: Se preferir um bolo menos alto, pode optar por uma forma com diâmetro maior, porém precisa ter altura, pois essa massa cresce bastante!
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Adicione o leite morno e bata mais um pouco.
Em seguida, misture a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea. Por fim acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Junte as claras em neve à massa, misturando com uma espátula de baixo para cima delicadamente, para que o bolo fique aerado, leve e fofo.
Coloque na forma e leve o bolo para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou até passar pelo teste do palito. Espere o bolo esfriar para desenformar.
Recheio
Numa panela leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela.
Adicione as ameixas picadas e o creme de leite, misturando bem. Acomode esse recheio num refratário e cubra com plástico filme. Reserve.
Hora do marshmallow caseiro!
Para isso junte numa panela as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sem parar e algumas vezes retirando a panela do fogo, para que não cozinhe.
O ponto será bem cremoso.
Em seguida, coloque esse creme na batedeira e bata por 5 minutos na velocidade alta. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. até chegar no ponto que lembrará um pouco o ponto de chantilly.
Montagem
Comece a montagem do bolo, cortando-o em duas ou três partes, dependendo do seu diâmetro.
Na própria forma que assou o bolo, acomode uma das partes sobre um plástico (para facilitar a montagem e a hora de desenformá-lo). Regue a camada do bolo com a calda de ameixa.
Coloque uma parte do recheio de olho de sogra já frio, espalhando bem sobre a massa do bolo. Repita esse processo até acabar com a massa. Feche o bolo e leve para geladeira até a hora de decorar.
Desenforme o bolo num prato de servir, decore com o marshmallow e cubra com coco ralado. Agora que o bolo de coco com ameixa está pronto, é só servir e saborear.
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Bom dia! gostei de receber esta receita, obrigada vou fazer p o aniversário da minha sogra essa semana. Vou adaptar p uma versao sem glúten. Estava querendo uma receita c essa cobertura.
Olá Bernadete. Depois volta aqui e me conta como ficou a sua versão!!! Parabéns pra sogra e obrigado por participar!
Estou amando está receita eu vou fazer hoje mesmo para comermos a tarde estou salivando pois eu amo bolo com este recheio de ameixa me fez lembrar do bolo do meu casamento foi com um tipo de recheio quase igual e fiquei com saudade do dia do meu casamento e com muita vontade de comer o bolo obrigado por esta receita maravilhosa ❤️❤️