Conheça o bolo brevidade de Maizena, esse bolo só leva 3 ingredientes, sem leite, sem óleo, sem farinha , sem fermento e derrete na boca. Fica super leve, parece uma nuvem, e é ótimo para quem não pode consumir glúten ou lactose.
Vamos acompanhar o passo a passo para fazer essa delícia que é ideal para quem tem intolerância à glúten e lactose?
Bolo Brevidade de Maizena
Categoria: Bolos
Rendimento: 12 porções
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos (275 g)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 2 xícaras de amido de milho (240 g)
Modo de preparo do bolo brevidade de maizena
Bata as claras até o ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater. Quando estiver bem fofo e volumoso acrescente o açúcar aos poucos, não coloque tudo de uma vez para não perder o ar que foi adicionado a misture de ovos. Bata por uns 5 minutos.
Acrescente o amido de milho em duas partes, mexendo delicadamente sempre em movimentos circulares de baixo para cima até que esteja totalmente incorporado.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com amido de milho, precisar ser uma forma grande, esse bolo fica bem grande, a minha forma mede 24 cm de diâmetro por 10 de altura.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por volta de 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos para seu bolo não baixar. Faça o teste do palito, se sair seco seu bolo esta pronto, espere amornar e desenforme.
Confira todas as dicas e o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!!