Bolinho salgado delicioso

Essa massinha de Bolinho salgado é muito fácil de fazer e de fritar, e você ainda vai se divertir no processo.

Você pode variar nos legumes, basta serem da mesma família dos que estamos usando nesta receita. Vai ficar delicioso do mesmo jeito.

Vamos anotar tudo que precisa e comprar o que falta, para que na hora de preparar não falte nada.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 pacote de fermento seco (10 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado (20 g)
  • 1 colher de chá de sal (8 g)
  • 4,5 xícaras de farinha de trigo (540 g)
  • 1 batata
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 salsinha de cebola
  • 1 xícara de queijo tulum (80 g)
  • 2 xícaras de óleo para fritar (400 ml)

Modo de fazer

Numa tigela, acrescente o ovo e bata.

Adicione o leite, a água, o fermento, o açúcar, o sal e misture.

Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.

Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, pique os pimentões e a cebola bem picadinhos.

Depois pique a salsa.

Rale a batata, pode ser descascada ou não.

Misture a massa fermentada. Adicione os legumes e o queijo à massa e misture tudo.

Coloque a massa num saco de confeiteiro.

Coloque o óleo na panela e depois que estiver quente, esprema o conteúdo do saco e corte pedacinhos da massa, com uma tesoura, dentro do óleo para fritar.

Faça o Bolinho salgado do tamanho que quiser e deixe dourar o quanto gosta.

Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário