Tem muitas formas e receitas de torta de banana, mas essa de Torta de banana cremosa vale muito a pena fazer. Ela tem cremosidade na medida e doce na medida, além de ser muito simples de fazer.
Separe os ingredientes e se atire nessa viagem de sabor e prazer.
Ingredientes
- 5 bananas maduras
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga (para untar)
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e o sal à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
Em uma forma untada com manteiga, despeje metade da massa.
Distribua as rodelas de banana sobre a massa.
Cubra as bananas com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
Deixe esfriar antes de servir essa maravilha de Torta de banana cremosa.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.