Torta de banana cremosa

Tem muitas formas e receitas de torta de banana, mas essa de Torta de banana cremosa vale muito a pena fazer. Ela tem cremosidade na medida e doce na medida, além de ser muito simples de fazer.

Separe os ingredientes e se atire nessa viagem de sabor e prazer.

Ingredientes

  • 5 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga (para untar)

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Descasque e corte as bananas em rodelas.

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e o sal à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.

Em uma forma untada com manteiga, despeje metade da massa.

Distribua as rodelas de banana sobre a massa.

Cubra as bananas com o restante da massa.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

Deixe esfriar antes de servir essa maravilha de Torta de banana cremosa.

Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário