Será uma panqueca ou um bolinho? Tem gente que chama de panqueca, eu chamo de Bolinho nuvem japonês de frigideira.
No decorrer da receita você vai entender o por quê desse nome.
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres de chá de leite
- 4 colheres rasas de sopa de farinha trigo
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 2 colheres de açúcar

Modo de fazer o bolinho nuvem japonês de frigideira
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve em picos duros.
Divida o açúcar em 3 partes iguais, comece a bater as claras e vá adicionando a primeira parte do açúcar.
Bata mais um pouco e quando começar a virar merengue, adicione a segunda parte do açúcar e continue a bater na batedeira.
Junte a terceira e última parte do açúcar e finalize o merengue.
Nessa receita vai açúcar porque a panqueca é doce, mas se você quiser salgada, basta não adicionar o açúcar e no lugar dele, adicionar uma pitada de sal. E no caso fazemos apenas claras em neve no lugar do merengue.
Em seguida, numa tigela de vidro, acrescente as duas gemas e o leite, e bata com a ajuda de um fuê até ficar homogêneo.
Misture a farinha, e não esqueça de peneirar. Com a ajuda do fuê incorpore bem a farinha de trigo na mistura de leite e ovos e quando estiver completamente incorporado, junte o extrato de baunilha e termine de misturar bem.
Agora, com delicadeza, vá adicionando aos poucos o merengue e misturando com calma, até que a massa fique toda homogênea e o merengue esteja completamente misturado na massa.
Nessa receita não vai fermento.
Pronto, a massa está pronta. Coloque em um saco de confeiteiro, assim ficam todos iguais e bem bonitos.
A massa é muito cremosa e não dá pra ficar manuseando muito por causa do merengue, então, a melhor sugestão é colocar no saco plástico e pingar dentro da frigideira untada.
Pegue uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e pingue três panquecas, antes de tampar a frigideira para abafar e assar os bolinhos, coloque uma colher de café de água dentro da frigideira e também, deixe 5 minutos de cada lado, no fogo baixo e deixe assar e dourar bem de cada lado. Depois de prontos é só servir como desejar, com mel, com geleia, com Nutella, com queijo e goiabada. O Bolinho nuvem japonês de frigideira fica delicioso de qualquer forma.
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