Bolinho nuvem japonês de frigideira

Será uma panqueca ou um bolinho? Tem gente que chama de panqueca, eu chamo de Bolinho nuvem japonês de frigideira.

No decorrer da receita você vai entender o por quê desse nome.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de chá de leite
  • 4 colheres rasas de sopa de farinha trigo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 2 colheres de açúcar
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Modo de fazer o bolinho nuvem japonês de frigideira

Separe as gemas das claras.

Bata as claras em neve em picos duros.

Divida o açúcar em 3 partes iguais, comece a bater as claras e vá adicionando a primeira parte do açúcar.

Bata mais um pouco e quando começar a virar merengue, adicione a segunda parte do açúcar e continue a bater na batedeira.

Junte a terceira e última parte do açúcar e finalize o merengue.

Nessa receita vai açúcar porque a panqueca é doce, mas se você quiser salgada, basta não adicionar o açúcar e no lugar dele, adicionar uma pitada de sal. E no caso fazemos apenas claras em neve no lugar do merengue.

Em seguida, numa tigela de vidro, acrescente as duas gemas e o leite, e bata com a ajuda de um fuê até ficar homogêneo.

Misture a farinha, e não esqueça de peneirar. Com a ajuda do fuê incorpore bem a farinha de trigo na mistura de leite e ovos e quando estiver completamente incorporado, junte o extrato de baunilha e termine de misturar bem.

Agora, com delicadeza, vá adicionando aos poucos o merengue e misturando com calma, até que a massa fique toda homogênea e o merengue esteja completamente misturado na massa.

Nessa receita não vai fermento.

Pronto, a massa está pronta. Coloque em um saco de confeiteiro, assim ficam todos iguais e bem bonitos.

A massa é muito cremosa e não dá pra ficar manuseando muito por causa do merengue, então, a melhor sugestão é colocar no saco plástico e pingar dentro da frigideira untada.

Pegue uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e pingue três panquecas, antes de tampar a frigideira para abafar e assar os bolinhos, coloque uma colher de café de água dentro da frigideira e também, deixe 5 minutos de cada lado, no fogo baixo e deixe assar e dourar bem de cada lado. Depois de prontos é só servir como desejar, com mel, com geleia, com Nutella, com queijo e goiabada. O Bolinho nuvem japonês de frigideira fica delicioso de qualquer forma.

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