Bolinho de carne moída de feira

Feira livre é um lugar de reunião. Reúne pessoas, produtos, ideias, e tendências alimentares, mas o que nunca muda é a banca de pastel, com aquelas delícias fritas, sendo o bolinho de carne moída de feira uma estrela do local também.

Tenho certeza que concordam e adoram. Então vamos reproduzir tudo em casa para receber convidados?

Segue o que vai precisar.

Ingredientes

  • 1kg de patinho moído
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 punhadinho de coentro
  • 2 tomates sem semente
  • 1 ovo
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 pães amolecidos na água e espremidos
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • sal a gosto
  • farinha de rosca até dar ponto
  • ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

Modo de fazer

Pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde. Reserve.

Em uma tigela, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos e misture bem.

Acrescente os ingredientes picados e vá misturando para ficar bem homogêneo.

Adicione o creme de cebola aos poucos, misturando bem e coloque o sal a gosto. Cuidado, pois o creme de cebola é salgado.

Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos.

Pegue uma porção de massa, faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.

Passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca.

Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.

Esse Bolinho de carne moída de feira pode ser servido a qualquer hora em qualquer lugar que vai agradar. Você pode chamar os amigos para apreciar o “dia da feira” na sua casa, isso mesmo, uma reunião temática. Gostou da ideia? Temos muitas outras.

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