A Sobremesa Dona Condessa é uma verdadeira obra-prima culinária. Ela foi criada em homenagem à Condessa de Barral, uma nobre francesa que foi preceptora e amiga da princesa Isabel, filha de Dom Pedro II. A Condessa de Barral chegou ao Brasil em 1856 e logo conquistou a simpatia da família imperial e da sociedade carioca. Essa sobremesa é mais do que um doce; é uma experiência sensorial que conquista paladares exigentes.
Exploramos um pouco mais a receita e adaptamos ao nosso dia a dia, mas não deixou de ser uma obra prima digna da realeza, criada em sua própria cozinha.
Ingredientes
- 800 g de Doce de leite (2 latas)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
- 300 g de Biscoito champanhe (2 pacotes)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
Modo de fazer
Misture o doce de leite com o creme de leite com um batedor.
No fundo de um refratário coloque uma camada biscoitos champanhe molhados rapidamente no leite.
Por cima, espalhe 1/3 do creme de doce de leite.
Coloque mais uma camada de biscoitos champanhe molhados no leite.
Por cima coloque mais 1/3 de creme de doce de leite.
Depois mais uma camada de biscoito molhado.
E finalize com o restante do creme de doce de leite. Decore com o confeito de sua preferência.
Leve a sua Dona condessa para o freezer por pelo menos 1 hora, mas o ideal é ficar de um dia para o outro na geladeira.
Sirva-se dessa delícia e aproveite cada colherada.
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