Torta salgada de pão velho

Essa Torta salgada de pão velho ajuda muito na economia de uma casa. Pense comigo: você compra pão todo dia e sempre sobra 1 ou mais. Se você só juntar, uma hora vai embolorar. Fazer farinha de rosca e torradas são ótimas opções, porém, uma hora terá muita farinha e enjoará de comer torradas, não é mesmo?

Aí que entra essa maravilhosa receita, variando o uso do seu pão velho, eliminando desperdício. Aprenda e faça.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 60g de presunto fatiado e picado
  • 120g de muçarela fatiada e picada
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • ½ xícara de chá de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 e ½  colher de sopa de salsinha picada
  • 2 pães amanhecidos (~200g)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 30g de muçarela ralada

Modo de fazer

Adicione os ovos à tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Bata bem.

Adicione 1 xícara de leite, presunto picado e mussarela, cebola, tomate, azeitona e salsa. Misture bem.

Corte o pão em fatias com cerca de meio centímetro de espessura.

Tempere uma xícara de leite com sal e pimenta-do-reino.

Mergulhe as fatias de pão no leite.

Alterne camadas de fatias de pão e recheio em um prato resistente ao calor untado e enfarinhado.

Cubra com muçarela ralada, decore com rodelas de tomate e azeitonas, ou como você preferir.

Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos e sua Torta salgada de pão velho estará prontinha para ser devorada.

Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário