Torta belga cremosa

Sobremesa cremosa e gelada é a melhor coisa da vida. Junte isso a muito amor e muita dedicação e terá a torta belga cremosa.

Vamos ao que não pode faltar:

Ingredientes

Para o creme 4 leites

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para a farofa de biscoito

  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 130 gramas de biscoito ao leite

Para a montagem

  • Chantilly batido em picos firmes a gosto
  • 100 gramas de chocolate branco nobre picado

Modo de preparo

Do creme 4 leites

Numa panela coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado, e misture bem para dissolver totalmente.

Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite, misture bem, e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.

Deixe ficar em temperatura ambiente para utilizar.

Farofa de biscoito

Coloque o biscoito no processador e processe bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma farofa úmida.

Montagem

Num refratário coloque metade do creme, cubra com uma camada de farofa de biscoito, uma camada de chocolate branco picado e o restante do creme.

Finalize com uma camada chantilly batido em picos firmes, polvilhe farofa de biscoito para decorar e leve para gelar por 3 horas.

Sirva bem gelada essa gostosíssima torta belga cremosa!

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