Terrine é um prato tradicionalmente francês, conhecido por sua versatilidade e apresentação elegante.
A nossa Terrine de legumes é uma adaptação deste prato francês, que geralmente leva massa folhada, mas queremos algo leve e nutritivo, bem light.
Vamos à nossa receita especial para vocês que querem comer bem e com poucas calorias.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/3 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura picada
- 6 vagens picadas
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- 3 ovos
- 100 ml de de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão (opcional)
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de fazer
Na frigideira, refogue o pimentão no azeite.
Reserve.
Em uma panela com água, coloque sal e cozinhe a cenoura, a vagem e as ervilhas. Retire, escorra e reserve.
Em um bowl, bata os ovos, depois coloque o creme de leite e bata para obter cremosidade. Pode ser feito na batedeira.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o pimentão refogado e manjericão.
Junte os legumes cozidos e escorridos.
Mexa bem.
Transfira para uma assadeira retangular.
Asse a 200ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho de tomates.
Tempere os tomates picados.
Use sal, pimenta, azeite e manjericão a gosto.
Mexa bem e reserve.
Retire a terrine de legumes do forno.
Desenforme.
Sirva acompanhada do molho, que dá um sabor fresco à receita.
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