Terrine de legumes

Terrine é um prato tradicionalmente francês, conhecido por sua versatilidade e apresentação elegante.

A nossa Terrine de legumes é uma adaptação deste prato francês, que geralmente leva massa folhada, mas queremos algo leve e nutritivo, bem light.

Vamos à nossa receita especial para vocês que querem comer bem e com poucas calorias.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/3 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura picada
  • 6 vagens picadas
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • 3 ovos
  • 100 ml de de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão (opcional)
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de fazer

Na frigideira, refogue o pimentão no azeite.

Reserve.

Em uma panela com água, coloque sal e cozinhe a cenoura, a vagem e as ervilhas. Retire, escorra e reserve.

Em um bowl, bata os ovos, depois coloque o creme de leite e bata para obter cremosidade. Pode ser feito na batedeira.

Tempere com sal e pimenta.

Junte o pimentão refogado e manjericão.

Junte os legumes cozidos e escorridos.

Mexa bem.

Transfira para uma assadeira retangular.

Asse a 200ºC por 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho de tomates.

Tempere os tomates picados.

Use sal, pimenta, azeite e manjericão a gosto.

Mexa bem e reserve.

Retire a terrine de legumes do forno.

Desenforme.

Sirva acompanhada do molho, que dá um sabor fresco à receita.

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