Você já deve ter comido rocambole de carne moída, até mesmo com recheio. Mas duvido que tenha comido pequenas frações dessas delícias, empanado e frito. Esse é o Rolinho de carne moída recheado e empanado.
Ficou curiosa? Acompanhe o passo a passo da receita logo abaixo, mas antes de fazer, separe os ingredientes e um tempinho para fazer o preparo.
Bom apetite!
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- 200 grs de muçarela ralada
Para empanar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- sal e temperos a gosto
- 200 ml de leite
- óleo para fritar
Modo de fazer
Numa tigela você vai colocar a carne moída e acrescentar o sal, o ovo, a cebola picada, o alho amassado, o sal e os temperinhos que você gosta de usar.
Misture tudo muito bem, até que a carne moída fique uma massa mais pastosa. Reserve.
Sobre uma tábua de carne grande ou uma superfície lisa, forre o plástico filme na medida de uma tábua e abra a carne sobre ele.
Após estar parecendo um tapete de carne, espalhe a muçarela por cima.
O próximo passo é enrolar essa carne como se fosse um rocambole, apertando bem para que o recheio fique firme dentro. Mantenha o plástico enrolado por fora do rocambole.
Leve ao freezer por 1 1/2 hora.
Passado o tempo, retire a carne do freezer e corte em fatias de 2 cm aproximadamente.
Coloque 1 xícara de farinha de trigo numa vasilha e empane as fatias da carne e reserve.
Numa tigela, coloque a outra xícara de farinha de trigo, o ovo, o sal, os temperos e o leite, e mexa até obter um mingau frio.
Passe os rolinhos empanados neste mingau e frite em óleo quente, mas não fervendo, senão seu rolinho ficará cru por dentro.
Essa receita de Rolinho de carne moída recheado e empanado é uma delícia e muito fácil de fazer.
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