O repolho é uma hortaliça versátil, rica em nutrientes e com uma história que atravessa séculos. Seja em sopas, saladas ou acompanhamentos, ele continua a ser apreciado em todo o mundo!
Nessa Receita de repolho cremoso não é o caso rsrsrsr, mas por ser um vegetal de baixa caloria e alto valor nutricional, é muito usada em dietas.
Em 100 grs de repolho tem apenas:
- Calorias: 25,0
- Água: 93,0 g
- Carboidratos: 4,3 g
- Proteínas: 1,4 g
- Vitamina C: 41,3 mg
- Fósforo: 32,0 mg
- Ferro: 0,57 mg
- Cálcio: 53,0 mg
- Potássio: 247,0 mg
Vamos à nossa receitinha:
Ingredientes
- ½ repolho
- 1 lata de milho-verde
- 350mL de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- 1 colher de chá de páprica doce
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- muçarela ralada a gosto
Modo de fazer
Corte o repolho em tiras finas. Reserve.
No liquidificador, adicione o milho, o leite e o amido de milho. Bata por 3 minutos. Reserve.
Em uma frigideira com manteiga, refogue o alho e a cebola até dourar.
Adicione o repolho e aguarde murchar. Faça o mesmo com a cenoura. Tempere com sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde.
Despeje na frigideira o conteúdo do liquidificador e mexa até engrossar. Transfira para uma travessa refratária e cubra com muçarela ralada.
Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar e estará pronta a sua receita de repolho cremoso.
Bom apetite!
Tem muitas outras formas de preparar repolho e outros vegetais sem ser das formas tradicionais. Para quem quer praticidade e precisa comer melhor, a forma mais fácil é ir aproveitando dessas artimanhas da culinária natural.
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