Pepino japonês SUNOMONO

Ele é um conserva agridoce de pepino japonês, fica muito leve, deliciosa e é muito fácil de fazer.

Para quem tem o paladar mais exigente, siga direitinho os ingredientes e as quantidades, mas você sempre pode adaptar cada um ao seu gosto pessoal, porque cozinhar é criar e recriar.

Ingredientes

  • 2 pepinos tipo japonês
  • 1 1/2 colher de sal
  • Água para cobrir (demolho)
  • ½ xícara de vinagre branco (de preferência de arroz)
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Gergelim preto e branco a gosto

Modo de fazer:

Lave bem os pepinos, pois eles são preparados com a casca.

Corte os pepinos numa tigela grande, em fatias bem finas, de preferência com um fatiador manual, porque fica tudo igualzinho.

Adicione água para cobrir os pepinos e adicione o sal.

Misture e leve para a geladeira por 1 hora ou mais. Esse processo é importante.

Após o tempo de geladeira, coloque as rodelas de pepino numa peneira ou escorredor de macarrão e lave com água corrente abundantemente.

Depois de bem lavados, esprema muito bem para retirar o excesso de água, e não tema porque eles são bem resistentes.

Escolha o recipiente onde os pepinos serão guardados, e reserve.

Em uma panela, adicione o vinagre, o açúcar, a água e deixe quase ferver, em fogo baixo tá.

Despeje o líquido sobre os pepinos, misture o gergelim, tampe o recipiente e conserve na geladeira.

A duração da conserva na geladeira é de até 7 dias, e o ideal para servir é ficar pelo menos 1 dia guardado.

Tenho certeza que essa receita de pepino japonês vai fazer muito sucesso na sua casa ou por onde levar.

Gostou dessa receita? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK. 

Deixe um comentário