Ele é um conserva agridoce de pepino japonês, fica muito leve, deliciosa e é muito fácil de fazer.
Para quem tem o paladar mais exigente, siga direitinho os ingredientes e as quantidades, mas você sempre pode adaptar cada um ao seu gosto pessoal, porque cozinhar é criar e recriar.
Ingredientes
- 2 pepinos tipo japonês
- 1 1/2 colher de sal
- Água para cobrir (demolho)
- ½ xícara de vinagre branco (de preferência de arroz)
- ¼ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Gergelim preto e branco a gosto
Modo de fazer:
Lave bem os pepinos, pois eles são preparados com a casca.
Corte os pepinos numa tigela grande, em fatias bem finas, de preferência com um fatiador manual, porque fica tudo igualzinho.
Adicione água para cobrir os pepinos e adicione o sal.
Misture e leve para a geladeira por 1 hora ou mais. Esse processo é importante.
Após o tempo de geladeira, coloque as rodelas de pepino numa peneira ou escorredor de macarrão e lave com água corrente abundantemente.
Depois de bem lavados, esprema muito bem para retirar o excesso de água, e não tema porque eles são bem resistentes.
Escolha o recipiente onde os pepinos serão guardados, e reserve.
Em uma panela, adicione o vinagre, o açúcar, a água e deixe quase ferver, em fogo baixo tá.
Despeje o líquido sobre os pepinos, misture o gergelim, tampe o recipiente e conserve na geladeira.
A duração da conserva na geladeira é de até 7 dias, e o ideal para servir é ficar pelo menos 1 dia guardado.
Tenho certeza que essa receita de pepino japonês vai fazer muito sucesso na sua casa ou por onde levar.
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