Se você, assim como eu, é daquelas que adora fazer um pãozinho, essa receita de Pão com sementes de linhaça vai te deixar com água na boca.
Juntar tudo e sovar é rapidinho, os processos seguintes é que demoram um pouco mais, mas tenha certeza que cada minuto vale a pena.
Os ingredientes são muito simples e baratos, quem está habituado a preparar massas já tem tudo.
Ingredientes
- 550 grs de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 10 grs de fermento seco
- 500 ml de água morna
- 2 colheres de linhaça
- 30 ml de óleo de girassol
Modo de fazer
Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo. Esse passo é indispensável para garantir que o pão fique mais macio.
Adicione o açúcar, o sal e o fermento seco.
Misture bem esses ingredientes e faça um buraco no centro da farinha.
Despeje a água morna na mistura de farinha, em seguida misture a linhaça e o óleo de girassol.
Sove tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a massa fique suave.
Até aqui você deve ter usado 5 minutos, agora é a parte da paciência de um bom padeiro.
Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 45 minutos (num lugar fechado ou protegido de vento), para que ela cresça.
Após o descanso, amasse a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada até que esteja lisa e maleável.
Após o passo acima, divida a massa em duas partes iguais.
Cubra as porções de massa e deixe descansar por mais 20 minutos.
Em seguida, estique cada porção de massa, enrole em forma de tubo, apertando bem as bordas para evitar que se desenrolem.
Coloque os pães enrolados em formas untadas.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Após o segundo descanso, umedeça levemente a superfície dos pães com um pouco de água.
Asse a 180°C por 35 minutos, ou até que os pães estejam dourados e soem ocos ao serem tocados na parte inferior.
Retire os pães do forno e deixe esfriar.
Agora, seu pão com sementes de linhaça está pronto para ser apreciado.
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