Na culinária, às vezes, a simplicidade e o sabor se unem para criar algo verdadeiramente extraordinário. Os Palitos assados que derretem na boca são a personificação dessa união mágica. Essa receita fácil e deliciosa encanta paladares e aquece corações.
Ingredientes
- 500g de batata inglesa
- 1/2 colher de café de Pimenta do Reino
- 1/2 colher de café de Orégano
- 150g de Queijo Muçarela Ralado
- 10 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
- 1 Colher (Chá) de Sal
- Salsinha Picada a Gosto
- Óleo para Untar
Modo de fazer
Lave bem as batatas e deixe-as com casca.
Corte-as em pedaços menores e coloque numa panela, com água fria e sal e cozinhe em fogo médio.
Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Passe as batatas para uma tigela e amasse bem com um garfo, até ficar em ponto de purê.
Adicione pimenta do reino, orégano, salsinha picada a gosto, o queijo ralado, o amido de milho e para finalizar.
Acerte o sal, se necessário
Misture muito bem até virar uma massa.
Se depois de virar uma massa estiver grudando na mão ainda, adicione mais duas colheres de sopa de amido.
Pegue um pedaço da massa e molde até ficar em formato de canudinho e vá colocando numa assadeira untada ou com papel manteiga.
Repita esse processo até finalizar a massa.
Em uma assadeira, unte com um fio de óleo ou acrescente um papel manteiga.
Pincele um pouco de óleo por cima dos canudos, apenas para não ressecar, enquanto estiver assando.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe de 30 a 40 minutos.
DICAS:
O tempero sugerido é bem suave, então se gosta de algo mais intenso, capriche na quantidade.
Eles podem ser fritos em imersão também.
Faça essa receita de Palitos assados que derretem na boca para a sua família, ou de aperitivo para os seus amigos e você será famosa por servir delícias crocantes e saudáveis.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de ideias e receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.