Já comeu marrom glacê caseiro?
Hoje em dia quase não ouvimos mais as pessoas falarem em marrom glacê, um doce tão tradicional quanto a goiabada. Inclusive, antigamente, ambos eram vendidos em latas.
Hoje encontramos marrom glacê no mercado, mas são embalados em quadradinhos plásticos, e não é todo mercado que tem.
Então vamos aprender a fazer essa delícia de doce em casa.
Ingredientes
- 1 kg batata doce
- 1 xicara de açúcar cristal
- 200 grs açúcar refinado
- 4 saquinhos de gelatina sem sabor
Modo de fazer
Cozinhe a batata doce até ficar bem macia
Quando a batata doce estiver cozida, escorra a água, coloque-a no processador de alimentos, acrescente o açúcar cristal e bata até ficar bem misturadinho.
Com o açúcar refinado, faça uma calda e despeje a batata processada e misture muito bem.
Após esse processo, dissolva as gelatinas sem sabor ao doce, mexa bem e despeje esse conteúdo numa forma untada.
Leve para gelar, e quando estiver frio, desenforme o seu marrom glacê caseiro e sirva.
Gostou dessa receita? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.