A lasanha é um prato que praticamente todo mundo adora e arrisco dizer que quem diz que não gosta, é porque ainda não comeu uma bem feita. E essa receita de Lasanha de Carne Moída com molho branco, presunto e mussarela é dessas que transforma a percepção.
Vamos ver o passo a passo dessa receita maravilhosa e super simples de fazer?
Lasanha de Carne Moída com molho branco, presunto e mussarela

Categoria: Lasanhas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para a lasanha:
- 12 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco, frango ou mista)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- Sal e pimenta a gosto
- Presunto fatiado (quantidade a gosto)
- Queijo mussarela ralado (quantidade a gosto)
Ingredientes para o Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo da Lasanha de Carne Moída

Preparação da Carne Moída:
Em uma panela grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que ela esteja completamente dourada e cozida.
Adicione o molho de tomate à carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
Preparação do Molho Branco:
Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta.
Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Cozinhe o molho branco em fogo médio até que ele engrosse e fique cremoso.
Tempere o molho branco com noz-moscada (se desejar), sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem da Lasanha:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, comece montando a lasanha. Coloque uma camada de massa para lasanha no fundo do refratário.
Em seguida, adicione uma camada de carne moída com molho de tomate por cima da massa.
Coloque uma camada de presunto fatiado sobre a carne moída.
Cubra com uma camada de queijo mussarela ralado.
Repita as camadas, alternando entre massa, carne moída, presunto e queijo, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
Finalize com uma camada de queijo mussarela por cima.
Finalização:
Despeje o molho branco sobre a lasanha, garantindo que ele cubra uniformemente toda a superfície.
Leve a lasanha ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Corte em pedaços e sirva a Lasanha de Carne Moída com Molho Branco, Presunto e Mussarela quente como prato principal. Aproveite!
Esta lasanha é uma refeição incrivelmente saborosa que combina carne moída, presunto e um molho branco cremoso. É uma delícia!
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!!