Lanche na frigideira sem pão

Quem disse que para fazer um lanche gostoso é preciso usar pão? Existem muitas alternativas que podem substituir o pão e tornar o seu lanche mais nutritivo, leve e variado, como essa receita de lanche na frigideira sem pão

Neste artigo, vamos mostrar uma que você pode comer em casa, levar para o trabalho, para a escola ou para o seu passeio.

Além de evitar o excesso de carboidratos refinados, esse lanche vai fornecer vitaminas, minerais, fibras, proteínas e gorduras boas para o seu organismo. Confira as nossas sugestões e experimente!

Ingredientes

Sugestão de recheio:

  • 1/2 cebola pequena triturada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 tomates pequenos picados
  • 300 g de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • Azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Outras sugestões de recheio são: carne seca dessalgada e desfiada, presunto e queijo, só queijos, linguiça calabresa defumada triturada, legumes ralados com queijo.

Sugestão de massa:

  • 800 g de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Outra opção de massa é a de batata inglesa, seguindo o mesmo processo.

Modo de fazer

Do recheio

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.

Adicione o tomate e refogue por alguns instantes, depois adicione o frango desfiado.

Tempere com pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos, até a água do tomate secar.

Finalize com cheiro-verde e requeijão cremoso. Reserve.

Da massa

Em uma tigela, amasse a mandioca cozida ainda quente com a manteiga até ficar uniforme e consistente.

Tempere a massa com cheiro-verde, orégano e sal. Misture bem para incorporar os sabores. Deixe esfriar e reserve.

Agora que recheio e massa já estão prontos, vamos fazer a mágica.

Em uma frigideira antiaderente untada, coloque metade da massa e pressione bem para nivelar, subindo bordinhas para juntar com a parte de cima.

Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a muçarela.

DICA IMPORTANTE: Concentre o recheio bem no meio da massa para que, quando pressionar a outra parte da massa, o recheio não saia do lanche.

Coloque o restante da massa por cima do recheio, formando o seu lanche.

Tampe a panela e deixe dourar.

Vire para dourar do outro lado.

Assim que estiver bem dourado, no ponto que você gosta, tire do fogo e leve o seu lanche para um prato e saboreie com calma, sentindo cada sabor dessa delícia que é esse lanche na frigideira sem pão.

A receita tem um bom rendimento, então dá para ser dividida com a família também, todos com toda a certeza deste mundo vão adorar e pedir mais.

Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de ideias e receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário