Um doce bem brasileiro e muito fácil de fazer: essa receita de doce de banana caseiro é perfeita para a sua sobremesa!
Ela é preparada com banana maduras, já com aqueles pontinhos pretos na casca. Não deixe de aprender como fazer essa delícia!
Doce de Banana Caseiro
Categoria: Doces
Tempo de Preparo: 50min
Rendimento: 4 Porções
Dificuldade: MÉDIA
Ingredientes
- 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de cravo
- 2 colheres de canela em pó
- 1 xícara de água
Como Fazer?
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda (caramelo).
Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo.
Mexa até que o açúcar fique líquido.
Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas.
Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.
Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo.
Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
Antes de servir, retire o cravo.
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!!
Adoro doce de banana. A minha receita é diferente, vou testar essa porque me parece muito melhor.