Bolo de pão de mel

Imagine um bolo que encapsula a essência do aconchego e do sabor caseiro. O bolo de pão de mel é essa tentação, com sua massa rica e úmida, perfumada com especiarias que remetem às memórias mais queridas. Cada fatia é uma viagem sensorial, onde o doce mel se encontra com o calor do cravo e da canela, criando uma sinfonia de sabores que dançam na língua. Este artigo é um convite para descobrir os segredos desse doce tradicional, que promete não apenas satisfazer seu paladar, mas também aquecer sua alma. Então, prepare-se para ser seduzido por essa delícia que é o bolo de pão de mel.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite (massa)
  • 5 cravos-da-índia (massa)
  • 3 ovos (massa)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (massa)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (massa)
  • 1/2 xícara (chá) de mel ou glucose de milho (massa)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (massa)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (massa)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas (massa)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (massa)
  • 100g de creme de leite (cobertura)
  • 100g de chocolate ao leite picado (cobertura)
  • 400g de doce de leite (recheio)

Modo de fazer

Ferva o leite com os cravos-da-índia, passe pela peneira pra retirar os cravos.

Coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento.

Bata por aproximadamente 2 minutos.

Passe a mistura para um vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até que fique bem homogêneo.

Acrescente o fermento e misture também.

Asse em forma untada e enfarinhada, no forno preaquecido a uma temperatura 180°C, por aproximadamente 40 minutos.

Depois que o bolo já estiver frio, divida-o ao meio.

Espalhe o doce de leite na parte debaixo e coloque a outra metade do bolo por cima.

Para finalizar, espalhe a cobertura de ganache por cima do bolo.

E assim, após mergulharmos nas camadas aromáticas e na doçura envolvente do bolo de pão de mel, é hora de nos despedirmos. Esperamos que as páginas deste artigo tenham sido tão convidativas quanto a promessa de um bolo recém-assado, esperando para ser saboreado. Que a jornada de preparar essa iguaria seja tão prazerosa quanto a degustação, e que cada pedaço traga um sorriso ao seu rosto. O bolo de pão de mel não é apenas uma receita, mas uma herança de momentos felizes e sabores que perduram. Então, vá em frente, dê vida a essa tradição em sua cozinha e compartilhe a alegria que um simples bolo pode trazer.

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