No café da manhã ou da tarde nunca pode faltar um bolo saboroso para todos, e uma opção incrível é o bolo de iogurte. A receita tradicional é bem fácil de fazer e a massa leve com sabor neutro possibilita criar os mais diversos recheios, então, abuse da criatividade sem medo!
Vale a pena experimentar estas saborosas receitas de bolo de iogurte! Vamos ver abaixo quais são as receitas mais conhecidas:
Conteúdo:
Bolo de Iogurte e Mel

Categoria: Bolos
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo do Bolo de Iogurte e Mel
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte.
Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.
Bolo de Iogurte com Limão e Leite Condensado

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Fatias de limão para decorar
Calda
- 1 xícara (café) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (café) de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo.
Para a calda, misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo.
Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo.
Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.
Bolo de Iogurte com Coco

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de geleia de amora
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela.
Com um batedor manual, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.
Coloque colheradas da geleia sobre a massa. Com a ajuda de um garfo, misture delicadamente a geleia na massa para mesclar.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até derreter.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura, polvilhe com coco ralado e sirva.
Veja mais uma deliciosa receita de Bolo de Yogurte no vídeo abaixo:
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook.