Bolo de batata doce

O bolo de batata doce é uma receita tradicional e popular em muitas regiões do Brasil, especialmente no Nordeste. Além de ser muito saboroso, esse bolo também é rico em nutrientes, como carboidratos, fibras, vitaminas A, C e do complexo B, potássio, cálcio, ferro e magnésio. Esses nutrientes contribuem para a saúde da pele, dos olhos, do sistema imunológico, do metabolismo, dos ossos, dos músculos e do sangue.

O bolo de batata doce pode ser feito de diversas formas, dependendo do gosto e da criatividade de cada um. Há receitas que usam a batata doce cozida, amassada, ralada ou em pedaços. Há também receitas que levam ovos, leite, óleo, margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento, coco ralado, chocolate, canela, cravo, noz-moscada, entre outros ingredientes .

O bolo pode ser assado em forma com furo central, retangular ou redonda, e pode ser coberto com calda, glacê, brigadeiro, doce de leite, geleia ou o que mais a imaginação permitir .

O bolo de batata doce é uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa. Ele combina bem com um cafezinho, um suco natural ou um chá. Ele também pode ser servido em festas, eventos ou ocasiões especiais, pois agrada a todos os paladares. Além disso, ele é fácil de fazer, econômico e rende bastante.

Se você quer aprender a fazer um bolo de batata doce simples e delicioso, confira a seguir uma receita prática e rápida que separamos para você:

Ingredientes

  • 3 xícaras de batata doce cozida e amassada(3 batatas doce médias)
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento químico
  • 3 colheres de margarina
  • 5 colheres de coco ralado (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite

Modo de fazer

Cozinhe a batata, amasse e reserve.

No liquidificador ou batedeira coloque os ovos e açúcar e bate.

Adicione a margarina, batata doce cozida e farinha de trigo e o leite.

Bata novamente, despeje numa vasilha e adicione o coco e por ultimo o fermento.

Leve essa massa pra assar numa forma com furo central, untada e enfarinhada.

A massa cresce bastante o ideal é colocar numa forma grande.

Leve pra assar no forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até colocar o palito e sair limpo.

Pronto, agora é só saborear o seu bolo de batata doce e receber os elogios. Bom apetite!

Espero que você tenha gostado do meu artigo sobre bolo de batata doce. Se você quiser experimentar outras variações desse bolo, você pode adicionar ingredientes como cenoura, abóbora, banana, maçã, laranja, chocolate, coco, nozes, castanhas, passas, etc. Use a sua criatividade e invente novos sabores.

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