Este bolo de batata doce é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma sobremesa sem açúcar refinado e sem leite. A batata doce adiciona um sabor naturalmente adocicado e uma textura macia ao bolo. Vamos lá!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo (pode ser de coco)
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada com garfo (usar enquanto estiver morna)
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (coco, castanha) em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
**DICA: Experimente a batata doce antes de adoçar, as vezes nem precisa do adoçante.
Modo de fazer
Bata as claras com o sal até ficar em ponto de neve, reserve.
Em outra tigela bata as gemas, o óleo e o adoçante até virar um creme.
Ainda batendo, acrescente a batata e bata até misturar bem.
Acrescente o leite alternando com a farinha de arroz, o polvilho e o fermento, que já deverão ser peneirados juntos.
Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em forma untada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
A batata doce é um tubérculo que está sendo muito usado em dietas porque a carga glicêmica é menor do que a de outros do mesmo tipo. E esse bolo de batata doce vai conquistar você, com certeza.
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