Bolo de batata doce

Este bolo de batata doce é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma sobremesa sem açúcar refinado e sem leite. A batata doce adiciona um sabor naturalmente adocicado e uma textura macia ao bolo. Vamos lá!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (pode ser de coco)
  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada com garfo (usar enquanto estiver morna)
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (coco, castanha) em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

**DICA: Experimente a batata doce antes de adoçar, as vezes nem precisa do adoçante.

Modo de fazer

Bata as claras com o sal até ficar em ponto de neve, reserve.

Em outra tigela bata as gemas, o óleo e o adoçante até virar um creme.

Ainda batendo, acrescente a batata e bata até misturar bem.

Acrescente o leite alternando com a farinha de arroz, o polvilho e o fermento, que já deverão ser peneirados juntos.

Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque em forma untada.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

A batata doce é um tubérculo que está sendo muito usado em dietas porque a carga glicêmica é menor do que a de outros do mesmo tipo. E esse bolo de batata doce vai conquistar você, com certeza.

Gostou desta receita? Então entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário