Existem bolos que ficam na memória e o Bolo da Nazinha é um desses casos. Sua textura que parece um algodão que derrete na boca e a facilidade de preparar me deixou viciada nessa gostosura.
Vamos ver neste artigo o passo a passo para fazer o famoso Bolo da Nazinha. Se você gostou da nossa receita, por favor, compartilhe com suas amigas pois isso é muito importante para que possamos continuar nosso trabalho, ok?
Receita do Bolo da Nazinha
Categoria: Bolos
Rendimento: até 12 Porções
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite de gado
- 2-3 xícaras de açúcar (depende do seu gosto)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada sal
- Raspas de um limão
- 4 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo do Bolo da Nazinha
Preaqueça o forno a 220º C por 15 minutos.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos e em seguida os secos.
Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado
MEDIDAS IMPORTANTES:
- MANTEIGA: 1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- FARINHA DE TRIGO: 1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- AÇÚCAR: 1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
Considerações Finais
O Bolo da Nazinha é uma daquelas receitinhas que podem ser feitas através de muita praticidade, e certamente vai agradar o paladar de todos os seus amigos e familiares. É um tipo de bolo mole com aquele gostinho de limão todo especial.
Agora que você conferiu o passo a passo acima, é hora de por a mão na massa! Só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião de todos os nossos leitores.
Ainda não conseguimos fazer um vídeo sobre o Bolo da Nazinha, mas como ele é um tipo de bolo mole, vou deixar esse vídeo pois já fiz essa receita e achei SEN-SA-CIO-NAL!!!
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Não vai fermento?