O Bolo Caseiro de frutas lembra muito a colomba pascal, por causa da utilização de frutas secas na sua composição. De sabor especial e aparência linda, esse bolo de frutas conquista o paladar de muitas pessoas, até daquelas que não são fãs das frutinhas.
Reserve todos os ingredientes antes de começar a receita para facilitar o preparo. Bom divertimento.
Veja também:
Ingredientes do Bolo Caseiro de Frutas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 xícara de frutas secas picadas (como uvas-passas, ameixas, etc.)
Modo de fazer o Bolo Caseiro de Frutas
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, a canela em pó e a noz-moscada e as frutas secas.
Adicione a mistura líquida reservada aos ingredientes secos e incorpore delicadamente até obter uma massa uniforme.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a de maneira uniforme.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Espere esfriar e se desejar uma aparência linda, peneire açúcar de confeiteiro por cima, corte e sirva o seu Bolo de frutas.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.
Deve ficar muito gostoso vou fazer obrigada por mandar receitas otimas