Bolo alagado 5 leites coberto de Chantininho

Bolo alagado é uma receita que tem viralizado nas redes sociais. Muitos chefs de cozinha decidiram investir na receita e adicionou o bolo no cardápio da sua confeitaria. A receita é um bolo com massa bem molhada, que fica dentro de um recipiente com bordas altas – normalmente uma tampa de forma de bolo – que é encharcado por uma deliciosa calda e depois decorado.

bolo alagado, apesar de ter virado febre no Brasil, é originalmente latino-americana, muito consumido na Venezuela, Colômbia e Peru. Aprenda o passo a passo completo abaixo:

Como Fazer o Bolo Alagado

Massa do bolo

  • 6 ovos
  • Três quartos de xícara (ou 135 gramas) de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá e um quarto (ou 175 gramas) de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Calda do bolo alagado

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 300 mililitros de leite

Cobertura do bolo alagado – Chantininho

O Chantininho é uma cobertura de chantilly batido com leite em pó. 

  • 300 mililitros de preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • Meia xícara de chá de leite em pó

Modo de Preparo do Bolo Alagado

Bolo Alagado 5 Leites com Cobertura de Chantininho - O bolo que viralizou na internet!

Massa do bolo alagado

Na batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume;

Depois, acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo peneirada;

Desligue a batedeira, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente;

Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada com manteiga e farinha somente na base;

Leve a massa para assar por 35 minutos a 180º C.

Calda do bolo alagado

Junte todos os ingredientes em um recipiente;

Com a ajuda de um fuê mexa bem até todos os ingredientes ficarem homogêneos.

Montagem do bolo alagado

Depois que a massa esfriar, fure toda a extensão do bolo e coloque-o na tampa da forma;

Espalhe a calda por cima, tampe e deixa na geladeira por mais de 2 horas ou de um dia para o outro;

Enquanto isso, prepare o chantininho. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até atingir ponto de chantilly;

Depois é só decorar e se deliciar com o bolo alagado!

Bolo Alagado Brasileiro

O Bolo Alagado Brasileiro é uma sobremesa típica e muito popular na região nordeste do país. Também conhecido como Bolo de Tapioca, Bolo de Macaxeira, ou Bolo de Aipim, é uma deliciosa combinação de tapioca, coco ralado, leite de coco, açúcar e ovos.

A receita básica desse bolo é bastante simples. Primeiro, a tapioca é deixada de molho em água por algumas horas ou durante a noite para amolecer. Depois, ela é misturada com os outros ingredientes e assada em uma forma untada. O resultado é um bolo úmido e macio, com uma textura semelhante à de um pudim.

Uma das características mais marcantes do Bolo Alagado Brasileiro é a sua consistência cremosa e molhada, que é resultado da combinação de tapioca e leite de coco. Além disso, o coco ralado adiciona uma textura crocante e um sabor tropical ao bolo. Muitos conhecem esse bolo como Bolo Mole.

O Bolo Alagado é uma sobremesa versátil e pode ser servido tanto quente quanto frio. Ele pode ser acompanhado de uma bola de sorvete, chantilly ou frutas frescas, como morangos ou abacaxi. É uma ótima opção para quem procura uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes de verão.

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