Bolinho nuvem japonês

Esse bolinho nuvem japonês tem conquistado o povo que gosta de algo novo e leve, para comer num lanche, num café da tarde ou até mesmo de sobremesa, com uma calda.

A nossa receita é simples, mas você pode adicionar itens sempre, usando a criatividade.

Ingredientes

  •  ovos
  • 20ml de leite
  • 40g de farinha
  • 30g de açúcar branco
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3g de fermento em pó

Recheio

  • kiwi
  • morangos
  • bananas
  • Açúcar de confeiteiro
  • xarope de bordo
  • Manteiga

Modo de fazer

Separe as gemas das claras.

Pegue as gemas e, em um bowl, adicione o extrato de baunilha, a farinha e o fermento em pó e misture. Reserve.

Pegue as claras e bata em neve, depois vá adicionando o açúcar em duas vezes.

Incorpore as claras batidas à mistura que foi preparada anteriormente, delicadamente, pois queremos manter o ar da receita, que é o que dá a leveza de “nuvem”.

Esquente uma frigideira e depois a mantenha em fogo baixo.

Distribua a massa em pequenas porões, tampe e cozinhe por 5 minutos, depois vire e cozinhe do outro lado por mais 5 minutos.

Corte as frutas, adicione um pouco de açúcar de confeiteiro e xarope de bordo e sirva com o Bolinho nuvem japonês quentinho.

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