Esse bolinho nuvem japonês tem conquistado o povo que gosta de algo novo e leve, para comer num lanche, num café da tarde ou até mesmo de sobremesa, com uma calda.
A nossa receita é simples, mas você pode adicionar itens sempre, usando a criatividade.
Ingredientes
- ovos
- 20ml de leite
- 40g de farinha
- 30g de açúcar branco
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3g de fermento em pó
Recheio
- kiwi
- morangos
- bananas
- Açúcar de confeiteiro
- xarope de bordo
- Manteiga
Modo de fazer
Separe as gemas das claras.
Pegue as gemas e, em um bowl, adicione o extrato de baunilha, a farinha e o fermento em pó e misture. Reserve.
Pegue as claras e bata em neve, depois vá adicionando o açúcar em duas vezes.
Incorpore as claras batidas à mistura que foi preparada anteriormente, delicadamente, pois queremos manter o ar da receita, que é o que dá a leveza de “nuvem”.
Esquente uma frigideira e depois a mantenha em fogo baixo.
Distribua a massa em pequenas porões, tampe e cozinhe por 5 minutos, depois vire e cozinhe do outro lado por mais 5 minutos.
Corte as frutas, adicione um pouco de açúcar de confeiteiro e xarope de bordo e sirva com o Bolinho nuvem japonês quentinho.
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