Qualquer bolinho é bom, acho que concordamos nisso.
Mas bolinho de bacalhau é fora da curva, e esse é muito fácil de fazer.
Vamos aos ingredientes:
Ingredientes
1 kg de tiras de bacalhau
1 kg de batatas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alho amassado
1 cebola grande picadinha
3 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca
Salsinha picada a gosto
tempero a gosto
Óleo para fritar os bolinhos
Modo de fazer
Comece um dia antes do que você quer servir porque precisa dessalgar o bacalhau
Lave bem o peixe para tirar todo o sal. Deixe-o de molho na água por 18h, trocando essa água de 3h em 3h.
No dia seguinte, após as 18h, você vai começar cozinhando as batatas, amassando e reservando o purê.
Refogue o bacalhau com o azeite, alho e cebola fritos, mexendo até que tudo fique douradinho.
Junte o bacalhau ao purê de batatas, que já estará desfiado de tanto ser mexido, depois junte os ovos, os temperinhos, a farinha de rosca e a salsinha picadinha e amasse tudo muito bem.
Formate os bolinhos conforme for do seu gosto. Depois de todos feitos, você pode começar a fritar ou congelar neste ponto, para fritar quando quiser.
E é isso, essa iguaria que é bolinho de bacalhau está pronto.
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