A carne de porco é uma carne muito saborosa, apreciada por quase todo mundo. E uma parte em específico é melhor ainda para quem ama uma gordurinha crocante, a barriga ou panceta de porco.
Seja na churrasqueira, na panela de pressão ou na airfryer, você vai ver que é muito fácil fazer uma barriga macia e crocante ao mesmo tempo.
Vamos aos ingredientes:
- 1 kg de barriga ou panceta de porco
- 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de fazer
Corte a panceta em tiras de 2 cm x 3cm e tempere com o alho, limão, sal, pimenta e orégano. Reserve.
Você pode fazer na panela de pressão ou na airfryer.
Panela de pressão
Você vai tirar a borracha da panela, colocar por volta de uma xícara de óleo e colocar a panceta.
Feche a panela e quando o ar começar a sair, conte 15 minutos. Abra a panela, mexa e feche novamente e repita o processo.
Abra a panela e veja se a carne já está crocante, se não estiver, repita o processo, mas preste atenção porque quando começa a estourar dentro da panela é porque o porco está pururucando, isso quer dizer que quando parar, estará pronto.
Com cuidado, abra a panela e retire a panceta do óleo e coloque para escorrer num prato com papel toalha. Aí é só aproveitar.
Airfryer
Coloque a barriga ou panceta de porco dentro do cesto da sua airfryer e feche, ligando a mesma a 200ºC por 30 minutos, mas na metade deste tempo, abra e mexa a carne para dourar por igual.
Deixe no ponto de crocância que gostar e bom apetite.
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