Arroz Carreteiro

O Arroz Carreteiro é um prato tradicional brasileiro, especialmente popular na região Sul do país. A receita surgiu como uma maneira prática para os carreteiros, que eram os condutores de carretas puxadas por bois, se alimentarem durante longas viagens. Eles utilizavam ingredientes que se conservavam bem durante o trajeto, como a carne seca e o arroz.

Além dos ingredientes abaixo, você pode enriquecer a sua receita com linguiça calabresa defumada e bacon.

Ingredientes

  • 500 g de charque
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio pimentão verde picado
  • 4 tomates sem pele picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 envelope MAGGI® Caldo Carne Pó
  • meio maço de cebolinha-verde picada

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos.

Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.

Junte a charque e deixe fritar até dourar.

Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz.

Acrescente o MAGGI Caldo Carne Pó para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente.

Acrescente a cebolinha verde e sirva.

É um prato saboroso e robusto, perfeito para reunir a família e amigos para um banquete especial. Além disso, é conhecido por ser fácil de preparar e por utilizar apenas uma panela, o que facilita a limpeza após cozinhar.

Tem muitas pessoas que fazem arroz carreteiro com sobras de carnes de churrasco, para não desperdiçar comida. Fica muito bom também. E você pode acrescentar o que quiser, afinal de contas, damos sugestões, mas o chef é você.

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