Pamonha doce

A pamonha doce é uma só das versões possíveis de pamonha, e confesso que é a minha preferida.

Ela é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, feita a partir do milho verde. Sua origem é um tema de debate, mas acredita-se que tenha sido criada pelos índios tupis. No Nordeste do Brasil, a pamonha é conhecida como “canjica de milho” e é muito consumida durante as festas juninas, tradição que chegou no Sudeste, embora a pamonha, o milho e todos os seus derivados sejam consumidos durante o ano todo.

A receita que apresento a seguir é muito simples e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco ralado fininho
  • Palhas para a embalagem (bananeira ou da própria espiga de milho)
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 copo de leite de coco caseiro
  • 12 espigas de milho verde (tem que estar bem novinho)
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de fazer

Primeiramente rale as espigas sem ralar o sabugo, este erro é comum, cuidado.

Em seguida bata o milho cru com o leite de coco, o sal e o açúcar.

Misture o coco ralado para deixar a mistura mais firme.

A seguir prepare as trouxinhas de palha e preencha com a massa da pamonha e amarre firmemente sem deixar a massa vazar.

Com os pacotinhos formados, basta colocar em água fervente por até 40 minutos. É muito importante que a água esteja fervente. Então é só esperar esfriar e servir.

A pamonha doce quentinha, com um cafezinho, hummmm, é muito bom. Aproveite cada mordida.

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