Ambrosia caseira

A ambrosia, conhecida como o “manjar dos deuses” na mitologia grega, tem uma origem fascinante que une mitos e história. Na mitologia, a ambrosia era considerada um alimento divino com poderes de cura, e dizia-se que poderia até ressuscitar os mortos. Era tão especial que, se um mortal comum a comesse, não sobreviveria. Isso na mitologia, porque nós mortais comemos sim, e vivemos melhor depois dessa experiência culinária.

Vamos à receita:

Ingredientes

1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
1 limão

Modo de fazer

Primeiramente, em uma panela coloque meia xícara de açúcar, a canela e o cravo-da-índia.

Logo em seguida, doure o açúcar até que fique na cor de caramelo.

Então, mexa as gemas dos ovos separadamente, e adicione-os na panela, junto com o leite, o resto do açúcar e o suco de limão.

Mexa aos poucos até dar o ponto de cremosidade.

Por fim, deixe ferver até quase secar.

Essa receita de ambrosia é muito gostosa e fácil de fazer, basta um pouco de paciência, porque é um doce que demora um pouco para ficar pronto.

Gostou dessa receita? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário