A ambrosia, conhecida como o “manjar dos deuses” na mitologia grega, tem uma origem fascinante que une mitos e história. Na mitologia, a ambrosia era considerada um alimento divino com poderes de cura, e dizia-se que poderia até ressuscitar os mortos. Era tão especial que, se um mortal comum a comesse, não sobreviveria. Isso na mitologia, porque nós mortais comemos sim, e vivemos melhor depois dessa experiência culinária.
Vamos à receita:
Ingredientes
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
1 limão
Modo de fazer
Primeiramente, em uma panela coloque meia xícara de açúcar, a canela e o cravo-da-índia.
Logo em seguida, doure o açúcar até que fique na cor de caramelo.
Então, mexa as gemas dos ovos separadamente, e adicione-os na panela, junto com o leite, o resto do açúcar e o suco de limão.
Mexa aos poucos até dar o ponto de cremosidade.
Por fim, deixe ferver até quase secar.
Essa receita de ambrosia é muito gostosa e fácil de fazer, basta um pouco de paciência, porque é um doce que demora um pouco para ficar pronto.
Gostou dessa receita? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.